Казанова-старик

Наталья Фурманова
Жизнь расплатилась с ним сполна
За легкомыслие былое.
Пришли другие времена
И нет любовника-героя.

Не нужный никому старик,
Заглядывающий под юбки.
Он быть ненужным не привык,
Но жизнь играет злые шутки.

И лишь одно ещё горит –
Воспоминание былого.
Он пишет. По ночам не спит.
Он вспоминает слово в слово

Все комплименты прежних лет,
Всех женщин родинки и мушки,
Весь высший и невысший свет,
Где он вертелся у кормушки.

Он пишет. Он опять живёт
Воспоминанием былого…
И даже смерть он проведёт –
Ведь живо имя: «Казанова».