Беседы со странником - 2

Утешителин
ВЕЧЕРНИЕ ЗВЕЗДЫ
Вечерний мир доверчивый и строгий
Меж небом и землей сокрыл межу.
За вами я с волнением слежу
На вечной млечно-голубой дороге.
Вы мне дарите сладкие мгновенья,
От вечности немного вдохновенья.

УТРЕННИЕ ЗВЕЗДЫ
А если звезды меркнут,
Как не меркнуть
Угарной славы блекнущим лучам?
И видим мы,
Что было на проверку,
Как и мученье, даденное нам.

СНОВА УТРО
И снова утро светит.
О, если б оно знало,
Как нам на этом свете
Для счастья нужно мало.

КОСМОНАВТ
И были убиты сразу все люди
Севера, запада, востока и юга…
Давайте же больше не будем
Помышлять друг против друга,
Чтобы нечаянно завтра
Не остались (плыли) одни космонавты.

АНТИБЫТИЕ.
“Идет все во круги свои.”
И мой народ явился снова,
Предначертанья затаив
В глуби Завещанного Слова.

В ГОСТЯХ У ИОВА.
"Мы приходим на страданье",
Как и те тысячелетья,
Ободряемы сознаньем,
Что Завет исполнят дети.