невское. оригинальное

Анти-Мир
   дай мне возможность
стать собой.
я должен преодолеть
своих любимых.
это сложнее, чем
разговаривать с тобой.
ты расстреливаешь
в упор
и ты не умеешь -
мимо.
я, не останавливаясь
больше нигде,
вырываю с корнем всё,
что уже не важно.
нахожу твоё имя,
убеждаюсь -
вне.
план на вечер ясен:
сигареты, пиво,
самолётик бумажный
(привет из детства.
не ищи столичной
звонкости
в этих крыльях)
я себе,
по-прежнему, верен.
возможно,
мы спаслись на
одном и том же
острове,
но у каждого
из нас на нём -
свой берег.
я ухожу курить.
ветер бьёт лицо
твоим отражением.
странно, я не удивлён.
мне просто грустно.
за час,
что я был с тобой,
здесь наступило
оледенение.
пиво кончилось.
самолётик не успел
отразиться в лужах.
я тоже спешил.
куда - не помню.
сшибал дорожные знаки,
превышал скорость.
кто-то сказал мне,
что именно это
называется любовью.
не знаю.
я так и не понял,
в чём заключается
опасность
встречных полос.