дурень

Анти-Мир
давно не плакал.
сегодня смог.
с разбегу понять,
что в тебе искали
всего лишь кем-то
подведённый итог -
это больно.
или страшно.
в простом оскале
октября
много правды -
я споткнулся. упал.
асфальт
извинился. неловко
замер.
светофор брызнул
красным, но -
не попал.
вдруг - испугался,
стал
моими глазами и -
пропустил,
шепча оправдания.
я махнул рукой -
ладно,
тоже таким бываю.
мне хочется
соединить в этом
городе
все здания
и бегать по крышам,
никогда
не добегая до края.