Сумма жизни

Роман7
      "Нет" скажу оптимистам хреновым,
       Тем, кто снова ховет на сладкие муки,
       Чем лучше ухабы дороги ровной?!
       За любви шелухой - довольно грязная штука...


       Расчет - имя ей, пересчет до цента,
       Скидка 5% для постоянного клиента,
       И друга, и себя - за вещь из гардероба,
       Что считать-то будете под крышкой гроба?!