Лирическое

Субмаринист
Пусти по ветрам то что было, что будет,
У нас нет причин быть не теми, кто есть,
Хотя в этом мире узлов чьих-то судеб
Так трудно понять, кому слава и честь.
Не веришь всем тем, кто твердит нам о вере,
Не знаешь, наступит ли утром заря,
Теряешься в лицах, кто люди, кто звери,
Я знаю лишь только кто ты и кто я
Я тот человек, кто убьет твою старость.
Я тот человек, кто смягчит твою боль.
Я выжгу холодным металлом усталость
И в новой поэме тебе выдам роль.
Я разом хозяин и раб твоей воли,
Я вся твоя радость и твой детский страх,
Я пленник и стражник твоей злой юдоли,
О женщина с нежной прохладой в глазах.