Сказка

Субмаринист
Я сточил перо о металл скрижали,
Я вложил в строку свою боль и нежность
Замкнул смысл слов на витке спирали,
Он опасно груб как удар в промежность.
Она думала, он не вернется назад,
Его фото трижды покрылось пылью,
Он глотал в это время свой новый яд,
Вспоминал людей, тех, что все забыли.
За стаканом чая жизнь чуть теплее,
Но мы то поколенье, что не ищет брода,
Догоняем друг друга, кружась в карусели,
В перерыве делим все на хмель и солод.
Она давно приютила на сердце старость,
Привела в их дом человека с дороги,
Он был нежен с ней, ему все прощалось,
Каждый вечер он целовал ей ноги.
Наша жизнь похожа на бунт в Бедламе,
На вопрос "Что делать?" не найдут ответа,
Гороскоп не поможет, не подскажет мама,
И никто не даст верного совета.
Муж вернулся домой слишком поздней ночью,
Он вошел в пустой дом,где темно и дико.
Лишь его послания авиапочтой
На пороге остались забытым криком.
Все закончилось так, как должно быть на свете,
Ведь ничто вокруг не бывает вечным,
Это только сказка о двух глупых детях,
Не поверивших в то, что любовь бесконечна.