Сегодня

Субмаринист
Сегодня у меня украли счастье,
Столкнули с трона, выпихнули в грязь.
Валет-красавец, весь в червонной масти,
Пирует, обнажив в улыбке пасть.
Он ест как зверь и рвет кусками мясо,
Он признает лишь то, что видит глаз.
Его одежда как мундир, роба и ряса,
И каждый день он бродит среди нас.
Ты оглянись, быть может он читает,
И улыбается ехидно за плечом,
Двуликий змей, он все прекрасно знает,
И твоим завтра станет палачом.