Ностальгия

Субмаринист
Под сладкоголосье продуктов прямого эфира
Мы грелись вдвоем под одним шерстяным одеялом,
Мы думали нам с тобой мало и целого мира,
Смеялись над тем, что навстречу судьба нам швыряла.
Ты помнишь, как было тогда все нелепо прекрасно?
Как падали мысли, увязнув в болоте эмоций.
Теперь на их месте есть знак "Осторожно, опасно!",
А счастья достать лишь по блату - и то - пару порций.
Присядь со мной рядом, давно я не видел улыбки.
Той самой, дарящей прохладу и нежную скупость,
Мелодию крика цыганки страдалицы скрипки,
Она лишь способна толкнуть на красивую глупость.
Я так ненавижу тебя, и в тебя же влюблен я,
Ты вечный мой крест и терновый венец на главу мне,
Пока ты со мной никогда мне не будет покоя,
Как нет больше жизни цветку, утерявшему корни.