Ангел-хранитель Подарки от волчицы

Синеглазка
Посвящаю моей единственной звёздочке. Со всей любовью и нежностью заключаю свои слова в это эссе. никогда не опускай крылья, ангел!

Она такая одна. Больше таких не бывает. Она очень нежная и заботливая. Порой она напоминает мне птицу, заботящуюся о своих птенцах. Таких, как я у неё много. Она всех нас очень любит и обо всех заботится. Никогда не бросит друга в беде. Даже когда всех от себя отталкиваешь и думаешь, что тебе никто не нужен, она знает, что ты хочешь кому-то выплакаться. Знает, что если она уйдёт, этот человек покатится в пропасть. Она ещё не знает себе цену, потому что ещё такая юная и ничем не испорченная. Её специализация – падшие ангелы. Ни у кого на Земле нет такого терпения, как у неё. На неё можно покричать, можно высказаться и часами болтать ерунду, и она будет не просто слушать, она поймёт тебя. Поймёт до глубинок твоей души. Как трудно понять, что творится у неё в душе! Какая она таинственная, воздушная! Иногда мне кажется, что я недостойна её любви. Я говорю о любви, потому что знаю, как она любит меня. Знаю, что можно придти к ней ночью, и она только вздохнёт, а потом выслушает лучше любого психолога.
Почему таким хорошим людям всегда приходится лить слёзы по ночам? Плакать о неразделённой любви, о потерянных надеждах, о глупых друзьях, которые ломают себе жизнь… Как мне хочется, чтобы этот синеглазый ангел всегда улыбался! Хочется подарить ей целый мешок звёздочек, чтобы она могла на них любоваться по ночам, вместо того, чтобы реветь в подушку! Когда сжимается моё сердце, ей плохо! Хочется обнимать её, шептать ей ласковые слова, рассказывать анекдоты, лишь бы она не грустила! Наверно, когда–нибудь я научусь ценить своих друзей. Надеюсь, мой ангел-хранитель никогда меня не оставит!

* Милая, синеглазая моя, я тебя очень люблю!

Моей милой девочке дарю этот скромный подарок. Пусть твои синие глазки всегда улыбаются!

Девочка- синеглазка

Девочка таинственная, юная
Сердце своё спрятала за дюнами.
Может, не любила, только грезила?
Занавеской боль свою завесила.

Капельками маленькими, звонкими
Бегут слёзы от души осколками.
По ночам не спишь ты, одинокая.
Под луной страдаешь, синеокая.

Счастье приручать ты не умеешь,
Но надеждой сердце своё греешь.
Знай, не зря ты ждёшь ЕГО давно,
Встретиться вам скоро суждено.

********************************

Я тебе желаю волны счастья,
Ночи, дни, минуты сладострастья,
Долгую волнительную нежность
И ещё, пожалуй, безмятежность.