В осень...

Йошамитсу
Я листьями жёлтыми стану
И ветер носить меня будет,
Я падать, кружить не устану
И пусть меня люди забудут...
Как время...

Пусть дворник меня подметает
Под небом из серого шёлка,
И пусть меня дворник сжигает
С глазами уставшего волка...
Так надо...

Хочу, чтоб с порывами ветра
Меня унесло отовсюду.
Прочти меня письмами лета
И в осень скажи "не забуду"...
Чтоб жить...