Зевс - повелитель портных!!!

Афоризмотолог
Зевс был повелителем портных. Они молились на него. Зевс любил кидаться молниями. Они приносили ему дары, чтобы он стал бросать молнии, пуговицы, застёжки и прочую еруднду.