Я есть Я

Мим
Несчастный я счастливчик,
Я бедный. Я богач.
Прозорливый слепой я,
На ощупь всё. Без глаз.

Глупейший из мудрейших,
И мудрый из глупцов.
Я знаю и не знаю,
Я чую, но нет чувств.

Не царь я. Я безроден.
Простолюдин. Не принц.
Но знаю высоту я,
Звезды что мне горит.

Я сильный, я бессилен,
Я силен в немощи,
Самсон я без косичек,
Давид я без пращи.

Иду я, но на месте,
Стремлюсь, но в никуда.
Я прост, но очень сложен,
Я мудр, но без ума.

Я добр, но я наивен,
Я дряхлых отрок лет.
Люблю и ненавижу,
Я ненависть любви.

Душа не на распашку,
Бездонностью страшна.
И в сердце столько ласки,
Но нету в нем тепла.

Живой я. Я же мертвый.
Я мертв, но все ж живу.
А боль в душе такая...
Дожить бы... ДОЖИВУ.

mYm
18.10.2003