***

Мстислав Безумный
А пошли бы к бесам компромисы -
Я большой поклонник антитезы
Как бы вжизни не было мне кисло,
Вряд ли я признаю власть протезов

Боль питалась мной и, видимо, продолжит -
Крылья режуться куда больнее зуба...
Что, кому и почему я должен
Пусть решают вымершие зубры.

Мне плевать на чёрных, красных, белых,
На зеленых, голубых и рыжих...
Мне родней Марии, Мирабеллы
И бомжующие Карлсоны по крышам

Дальнобойщики, бродячие цыгане,
Завсегдатаи последних электричек...
Что до содержимого карманов
Но оно, по-моему, вторично.

Человек - живучая скотина...
Здесь бытует истина простая -
Тем, кого возлюбит, гильотина,
Завтра станут памятники ставить