Сомнения

Татьяна Бражникова
Давно не хожу по лугам некошеным,
Давно не дышу прохладой туманов.
Чувства мои душою изношены,
Ранено сердце жестоким обманом.

Как птица душа в тесной клетке бьётся.
На волю её отпустить боюсь-
А если взлетит, да назад не вернётся?
И я без неё в этот мир не вернусь.

Но может быть пусть, полетит, порезвиться,
Натянет струною серебряной нить?
На Млечном  Пути звёздный ветер струится,
И дать бы душе этот ветер испить.

А вдруг засияют радугой чувства,
Места не станет для смут и тревог.
Будет ни грустно, ни страшно, ни пусто,
Запахнет пылью звёздных дорог…

Как птица душа в тесной клетке бьётся,
Но отпустить её так и боюсь.
Слезою роса на ладонь мою льётся,
Пью её, пью и никак не напьюсь.