Этюд в постельных тонах... З. Фрейду, как выяснилось, посвящаетс

Евгений Ярыш
Сложилось небо словно зонт
Скрыв черным шёлком город...
Автобус удалился в порт
Закинув сети в омут
Безумной ласки и греха,
Наживкой стало тело...
Не слышно крика петуха,
Лишь на постели тени...
Не слышно крика петуха,
Лишь скрипок стон сочится
Из всех щелей. И до утра
Друг в друге прячут лица,
Плоть прячут в плоти... Жгут костры
Грудей и бедер в топке,
Которая на зов Луны
Плывет на красной лодке
Маня подобия столбов
С казненными рабами,
Вздымая выше облаков
Зовущий лона пламень...
И от жары - расплавлен мозг
Но напряженно тело...
Свеча роняет белый воск
В запретные пределы...
И до утра - жара, жара
Нагих прикосновений,
А утром - кончена игра
И исчезают тени,
Уходят за спину, таясь
От солнечных укоров...
Автобус сонно месит грязь
Тела швыряя в город
И недорезанный петух
Ночь гонит запоздало...
Постель пуста. Костер потух.
Лишь тлеет одеяло...