Бессонница

Наташа Борисевич
Давно не слушала дождя,
Как бьются капли за окном,
Все думала – чуть погодя,
Дела закончу и – потом…

А он рыдал, он слёзы лил,
Надеясь, что его услышат.
С отчаянной мольбой он  бил
По подоконнику, по крыше…

Нарочно спать мне не дает!
А может это только  кажется…
Да тут еще мой черный кот
В ногах никак  всё не уляжется.

            19.05.01г.