Вспучили небо промозглые тучи...

Тамита
        Вспучили небо промозглые рыхлые тучи;
        Рваными клочьями прямо на крышах лежат.
        Знаю, поверь мне, что нас угнетает и мучает,
        Это октябрь и дождик во всем виноват.

        Скошены травы в душистое, пряное сено,
        Вымокла в поле из мертвых травинок скирда.
        Осень и нам предлагает свои перемены,
        Или измены влекут за собой холода?

        Я на «подъемы» легка, а на «думки богата»,
        Камнем замшелым в болоте лежать не по мне.
        Вместо любви ты меня напоил суррогатом,
        Что же еще у тебя, дорогой, на уме?

        Рады ли мы, что готовится перерожденье
        Хмурой природы и наших засушенных чувств?
        Может не зря у меня в октябре день рожденья?
        Мне обновиться, - не нужно особых искусств.
               
        Скомкаю тучи, как порцию сахарной ваты,
        Вычищу солнце от копоти, сеном протру.
        Может быть снова, я стану, легка и крылата,
        Если  добуду от жаркого солнца искру.

        Может еще раз, я юностью переболею,
        Зорькой весеннею в сердце твоем полыхну…
        Ветер устал хулиганить в промокшей аллее,
        С севера  первым несмелым морозом дохнул.
    
        Сладко мечтается в пасмурный день у камина,
        Грустно, а мысли, как ветер за дверью шалят.
        Память рисует счастливого детства картины,
        Гонит из дому, а тучи остаться велят.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)