Роман с математиком

Ирина Светлова
Бриллианты дождя, как во сне,
Загорелись чудесною сказкою,
Приходи, мой хороший, ко мне –
Обниму тебя, бедного, ласково.

И не надо сейчас говорить
О судьбе нашей злой, горемычной,
Будем медленно в воздухе плыть
И держаться за руки привычно.

Ты со мной столько раз шельмовал,
Я была не верна тебе с…рифмами,
Округлим все обиды в овал,
Это лучше, чем жить с…логарифмами.

Назовем их погрешностью фаз,
Отклоненьем на доли константы,
Как люблю этот профиль, анфас!
Я – лечу, хоть сейчас на пуанты!

Я пьяна не вином, а – числом,
Пусть простым – мы его…осложнили:
Разделили на ноль, хоть умом
Понимали, что…лишнее пили.

У дождя бриллиант отниму,
Сочиню тебе новую виршу,
Но под утро с тоскою пойму –
Как я твой…многочлен ненавижу!

P.S.        …Все герои – вымышлены…
            …Все совпадения – случайны…
            …Ни одно животное -  не пострадало…
            …Курица  - не птица…
            …Женщина -  не человек…
            …Математики – тоже люди…
            …Но это – не с моим счастьем…