Ворон чёрным князем...

Ирина Светлова
Ворон черным князем
Ветку оседлал,
Не мигает глазом,
Словно угадал,
Где моя тревога
Дом себе свила,
И куда дорога
Счастье увела.

Неба акварелью
Зачарован луг,
Нежностью свирели
Жалится пастух,
Желтым самураем
Щерится Луна,
Над уснувшим краем
Лопнула струна.

Тёплые оконца –
Словно светлячки,
Маленькие солнца,
Жизни пятачки.
С наглостью соседки,
Потерявшей стыд,
К нам звезда в беседку
Смотрит с высоты…