Снег не тает потому, что его просто нет

Яр
Снег не тает потому,
Что он еще не выпал.
Потому что его просто не было.
И пока никому
Не делать свой выбор,
От того, что серое небо.
Потому что оно
должно быть синим
Или с полосатой радугой.
И если кому-то дано
В чем-то бессилье,
То не значит - сильнее другой.
Снег не тает,
Потому что его нет.
Но солнца тоже нет, и тепла.
В окно проникает
Рассеянный свет
Сквозь матовый фильтр стекла...