Зонты и лица

Наташа Борисевич
               

В окно смотрю. Лица под зонтами изучаю.   
Развлекаюсь,
          вглядываясь в профили чужие.
Они такие разные бывают, замечаю -   
    Черные и белые, цветастые, большие, 

Миниатюрные, прозрачные,
                асимметричные,
Есть такие расцветки удачные! 
             А есть так себе – обычные.

В окно смотрю, не то что бы скучаю...
Вглядываюсь,
         вкрадываюсь взглядом под зонты             
О боже! Как они похожи, замечаю,
         Под ними ничего, помимо пустоты.

                09.10.00г.