Сегодня выпал первый снег

Ирина
Сегодня выпал первый снег…
…………………………………….
-Алло…
Сегодня… выпал первый снег!..
- Знаю…
- Я шла по Невскому, а он… таял…
И много…беленьких… котят… на… карнизах…
- Я Дед Мороза для тебя вызвал,
чтоб ты поверила опять в Сказку…
- А я поверила в свое Счастье…
На Невском сыро… Снег… так быстро растаял…
- И Осень спряталась…
- Куда?..
- За кустами.
На фоне их ты на том самом портрете…
- Где так похож ты на растрепанный ветер?..
Где я смеюсь, и Лето с нами… там… рядом?..
- Где называла астры ты звездопадом…
- Сегодня… выпал первый снег!.. Может…
- Родная, милая, прости… сложно…
Я не хочу быть вечно принцем из сказки…
- Я…значит… позвонила… напрасно?..
И Дед Мороз мой не приехал сегодня?..
- Приехал. Жду. И… очень-очень… голодный…
А ты… по Невскому опять бродишь,
где то - себя, а то – меня… не находишь…
- А на машинах снег! И грязи не видно!..
Уже спешу!!! Запрячь подальше обиду…
Я… так… скучала… и… ждала…
- Я заметил.
Твоя записка – на условленном месте,
ты пишешь мне, что, мол, пошла… за… стихами…
Ах! Милая! Да лучше бы… за грехами!..
- Давай не будем начинать вновь… о грустном…
Ведь первый снег лежит!!! И нежные чувства
переполняют… Если был бы ты рядом…
- Ты где сейчас?..
- Пока… у Летнего Сада…
Я… через Троицкий пройду… над Невою…
- Ты только думай, что я рядом с тобою
в октябрьском воздухе, в Неве отражаюсь,
тебя к себе я в этот час провожаю…
Ты в шарф закутайся,
С Невы – такой ветер…
- А мне не холодно. Ты ж – рядом.
Мы – вместе…
- Я чайник ставлю…
- Лучше свечи, бокалы…
- Ну,.. это ты совсем размечталась…
Сейчас закончатся ведь деньги, болтушка…
Беги скорее!..
- Я лечу!..
- Даже лучше…
…………………………………………………
Сегодня выпал первый снег...