Озябшая осень. Я вновь тосковал по тебе...

Слыжов Юрий
Озябшая осень.
Я вновь тосковал по тебе...
Случается так:
Ни покоя,
Ни сил,
Лишь – сомненья...
В берёзовой роще гулял
В многослойной толпе
Блуждающих глаз,
Не способных на взлёт вдохновенья...

И ветви, как руки
Бросают листву
За листвой...
И птицы про пенье забыли,
В тревоге теряясь.
Я вновь тосковал
По желанной улыбке, родной...
Бродя средь листвы,
В многоцветьи её растворяясь...