Шлюха короля

Дмитрий Рудаков
Пусть слухами живет Земля
Когда святые лгут
Но ты ведь шлюха короля
А я придворный шут

Давай пошутим, я плачу
За дерзкую мечту
Дай скрипку в руки палачу
И дудочку – шуту

Ты попроси  при короле
Сыграть повеселей
Пускай он развлечет людей
Мелодией своей

Я подыграю палачу
Мне подыграть – пустяк
По королевскому плечу
Похлопаю.  Итак…
_____________________

Я сообщу ему: - Король!
А наш палач – поэт
И ты вручить ему изволь
Возлюбленной стилет

А наш романтик при свечах
О нем напишет пусть
Ты знаешь, маска  палача
Скрывает море чувств

Напрасно выйдет на крыльцо
Встречать его  жена
Как говорят, мила лицом
И словно лань стройна

Интрига кутается в плащ
Влюбленным ночь стеля
И будет воспевать палач
Лишь выбор короля…
______________________

Как откровеннейшая лесть
Порой снимает боль
По взгляду я могу прочесть
Попался мой король…
_______________________

Ну что же… Ночь. Я заплатил
Пойдем, мечта моя
Любить насколько хватит сил
На ложе короля

Король ушел искать приют
Под крышей палача
Ужель властителя не ждут
Все жены по ночам?

Но чтобы пошутить с лихвой
Подброшу палачу
Записку. Мол, король с женой
Все ночью по плечу

Пускай, сжимая свой стилет
Он бросится как зверь
Врага увидев в короле
Проникшего сквозь дверь…
______________________

Ты только, милая, не плачь
Я знаю,  вуаля
Что должен чувствовать палач
Казнивший короля…