Если снова увижусь с тобой

Imant
(Ответ на письмо)

Если снова увижусь с тобой,
Ненароком уронишь платок,
Подниму я дрожащей рукой,
И тихонько скажу что Люблю!

Чуть заметно качнёшь головой,
И подаришь нежный свой взор.
Сквозь решетку вуали густой,
Будешь взглядом вести разговор.

В кружевную закутавшись шаль,
У окна меня ждёшь милый друг.
И в глазах твоих видно печаль,
И тревожит тебя каждый звук.

Грешным мыслям ты воли не дашь,
Обратишься с мольбой к небесам.
И подумаешь грустно, всё блажь,
Лишь от мысли одной, что предам.

Ничего что в душе у тебя пустота.
Ничего что кружится седая метель.
И стоишь обнимая платок до утра
Вспоминая скрипучую, старую дверь.