Бессонник

Ладо
________________________________"Если о тебе кто-то думает,
_________________________________ он тебе снится"


Настольная книга – мой бессонник
Усталый немного потрепанный томик,
Где ты не приснилась….  Ни в полоборота!
Где ты не ждала меня поздно с работы
И я не вернулся ни с  рейса, ни с  рейда
Спросить бы, что значит, у дядюшки Фрейда
Ты мне не приснилась…

Ни в море, ни в поле, и не на опушке,
Ни как убирала рукою за ушко
Волнистых волос непослушную прядку
Ни небо на нас  не смотрело украдкой
Я не выносил на руках  из пожара
И самых счастливых детей не рожала
Ты мне… – не приснилось.

Ни в белом, ни в красном, и  даже ни в синем
И руки мои опустились бессильно
И шариком в горле пульсирует нежность
Ты думаешь…думаешь -  не обо мне же?!
Запуталось влажное что-то  в ресницах
Не спиться… поэтому мне и не спится…
Что ты не приснилась…

16.10.03