К Другу

Чайка
Помолись за меня, за отчаянную,
Помолись, Христом Богом прошу
Ты за душу мою, неприкаянную
Все  отдашь  знаю, что ни скажу!

Пальцы бледные теребят псалтырь
К ним губами бы вновь припасть
И в чужой стране и за сотни миль
Сильна слов твоих тихих власть

В суете живу, суетой дыша
И твой путь не дано понять
Но в отчаяние и в тоске душа
Хоть на миг тебя хочет обнять!

Я слова твои сердцем чувствую
Словно музыка рвется в высь!
И светлеет путь ночью тусклою
Только ты за меня помолись!