Оцинкованное счастье

Саблина Елена
                ***

Пересмешника голос вдали различим
И густеют к востоку зеленые рощи
А над ними заря, расколов турмалин
Выгоняет коров на луга к себе в гости

И река за холмом ледяна и прозрачна
Стынут руки в тумане июньских зарниц
И деревня сегодня так в скорби печальна
Плачем боль растеклась поминальных звонниц

И Она так ждала, так любила и верила
Что вернется Он так же с войны, как отец
Вечерами смотрела с высокого берега
И мечтала о том, как оденет венец

Но судьба наградила повязкой из лент
Что чернее, чем крылья у ворона
У виска жилка бьет синевой изолент
Оцинковано счастье. Телеграммой оформлено.

Несгибаемыми пальцами горсти земли
И букет полевой из ромашек
Впереди одинокие летние дни
И сентябрьский смех первоклашек

Вереницей бесчисленной годы растают
Поседеет, когда-то льняная коса, от тоски
Вы летите, голуби мира, я Вас отпускаю
Белым флагом, держа, ржи златой колоски...

                17 октября 2003 года