Характер

Только Для Тебя
Не будет у меня судьбы простой и скучной,
Не таковой я видно родилась.
Только вот странно, что характер мягкий –
Как будто бы покорный злой судьбе:
Не борется достаточно за счастье,
Не оставляет «трупов» позади,
Но ежедневно бьет меня наотмашь –
И скучно жить не даст,
И счастьем лишь манит.

Осточертел он мне самой:
Ну почему нельзя порвать все разом
И лишь себя любя –
все бросить и уехать
к тому, кто любит жуткую меня
со всеми комплексами, ленью, эгоизмом…

За что вложили в сердце эгоиста
Струну боязни вечной вдруг обидеть?
Ну поступала б как хотела,
Ну в ужас приводила б всех,
Но получила б что хотела!
И как хотела б – так жила!
Так нет.
Всегда полшага – и конечно в пропасть,
А оттуда, с трудом карабкаюсь наверх –
К моей любви, теплу, мечте о счастье…