Что наша жизнь?

Геннадий Антонов
Нет, не зрители мы
в ожиданье спектакля,
и не просим погоды -
любая в зачёт.
Как актёры, 
мне кажется, 
мы не иссякли -
гениальные даже, когда припечёт.
У висков
в напряжении
жилки играют,
изготовясь прорваться
к началу начал.
Сберегли мы
фамильные ложки.
У края
на билет их меняем.
На мокрый причал
прибегаем последними,
в пене и мыле
успевая вскочить
на откинутый трап.
Мы играем фантомов
из сладостной были,
нам,
по-моему,
нравится эта игра.
В исступленье клянёмся
и дважды, и трижды -
за собою свои же следы заметать.
***
Мы ещё не иссякли.
Нам надобно выждать,
чтоб остыл
перемен
раскалённый металл...