Ответ Манон

Darika
сначала лучше прочитать здесь

http://www.stihi.ru/2003/09/26-769
___________

Съела вишенку - осталась косточка.
Горьким пятнышком лежит в ладони,
Порхает над стойкою запоздалая бабочка,
И капля вина по губам терпкой кровью.

Хрустальный бокал сжав тонкими пальцами
Ломаю прозрачность призрачных будней.
Вишневою косточкой, трепетной бабочкой
Подвальчик с фокстротом хранить молча буду.

Хрустальное стеклышко на гладкой столешнице
Окрашено дымом моих пахитосок,
За дверью на улице другая жизнь вертится,
Где много чужих проблем и вопросов.

Сейчас же одно - как вместе собрать
Бабочку, стеклышко, вишневую косточку...
Давай, музыкант, продолжай нам играть
Про бытие фортепьянной полосицей.

Возьму со стола хрустальное стеклышко,
Поймаю за лапку вертлявую бабочку,
Согрею в ладони с вишневою косточкой
И выброшу в волны равнодушной Фонтанки.

Пусть злобствует ветер по улицам города,
И столик пусть занят давно и не нами...
Утонет стеклышко, уплывет вдаль косточка,
Лишь бабочка в мёрзлой ночи останется.