Осенний кораблик

Melange
Осенней рассылкой кленовые листья
Опали на иней холодного солнца.
Мне некогда спорить. Прожито полжизни.
Хотя, не всегда всем и так удаётся.

«Прощай!» неизбежным закончится чудо.
- Ты справишься!
- Справлюсь.
- А может...
- Не надо.
Опять в никуда,
Снова из ниоткуда.
И сердце в ладони - уже не награда.

Гербарий из снов в тонкой школьной тетрадке:
- Ты слышишь?
- Я слышу.
- Забудешь... 
- Наверно.
От «А» и до «Я» всё хранилось,
В порядке,
Пока не воскресла наивная вера.

Замок на дверях. Здесь не ждут.
- Кто?
- Не важно...
- А что передать?
- Нет, не нужно. Спасибо.
Осенний кораблик.
Прозрачный.
Бумажный.
- А он ли ответил??? 
- Что?.. Я... не спросила...