письмо 2

Аллес Люге
случайный отчаянный неприкасаемый
рваный размытый дождями-туманами
льётся стаканами
светится ранами
странными странными
смотрит очами
морочит речами
шепчет печально:
"Каин я, Каин..."
как-то неправильно
я, значит, Авель, но
вот уж не выйдет у Вас, мой нечаянный
что ж Вы сидите, уж выпили чаю мы
поговорили уже о погоде
что же Вы медлите
что не уходите
смОтрите
руку не отпускаете
чувствую - плачете
чувствую - таете
сизым дымком в подсознанье вплываете
где-то витаете
как Вы считаете
Вам всего этого вправду ли хочется
или же блажь Ваша от одиночества
всё это Ваша разукомплектованность
замкнутость, скованность, закомплексованность
кроме меня Вас никто не послушает
вот Вам и кажется, будто я лучшая
Вы меня только не слишком пугайте
тайте, летайте, с ладони читайте
что во мне тёплого - всё забирайте
чего не хватает Вам - нате, хватайте
дайте
лицо Ваше бледное дайте
Вы так слабы
Вы со мною не справитесь
Я
замерзаю
Вы
плавитесь
плавитесь