Предречение

Киноман
Ты был сам собою до этого дня,
Но сегодня ты изменился,
И друзья всё пытаются понять тебя зря,
Всё просто – ты парень влюбился.
---
Любовь-это чудо и ты им одарён,
И ты словно на крыльях порхаешь,
Но тебя ждёт удар”полюбила его”,
И ты скоро об этом узнаешь
---
А узнаешь – подумаешь, это лишь сон,
И попробуешь из сна возвратиться.
Но, видно есть воля свыше на то,
Тебе без ответа влюбиться.
---
Но однажды откроешь по утру свою дверь,
И ту самую девушку встретишь,
“Я его разлюбила, парень, поверь”,
Ты простишь и поймёшь и поверишь.
---
Но пройдёт пара дней, ты записку найдёшь:
“Не могу без него, парень, веришь?”
Ты снова и снова записку прочтёшь,
И на себя серый образ примеришь
---
Твоё сердце не станет, как раньше стучать,
Ты про сон навсегда позабудешь.
И в беседах с друзьями ты будешь молчать
И несчастье нискем не обсудишь.
---
Ты замкнёшься в себе, будешь жить неживя,
И все встречи с друзьями отменишь,
А девчонку, влюблённую в тебя нешутя,
Проходя никогда не заметишь.
---
И начнёшь ты стихи поневоле писать,
И умрёт в тебе девушкам вера
И будешь ночами без сна вспоминать,
Как любил, как скучал, и как верил.
10.10.03