Кинжал - два слова

Людмила Рединова
Обидно? Да обидно! Да!
И стыдно, стыдно! Стыдно!
Быть сильной стыдно!
Быть терпеливой стыдно!
Быть женщиной обидно!
Казаться быть глухой,
Глухонемой…..
Ворчать себе под нос,
Себе одной.
И ничего не знать,
Держать себя в руках,
До хруста пальцев!
Не плакать, не стонать,
Не признаваться,
Себе самой!
И сотни раз солгать,
Что всё прекрасно….
Не помнить, не вздыхать,
Не злиться понапрасну,
Быть женщиной……
Но как обидно! ....
Боль….
Бессовестно ломит висок,
Терзает сердце! Боль! ... Боль!
И никуда не деться,
Рвет на куски!....
Виски в тиски!......
Не помнить! Не роптать,
Не замечать причины….
О Боже! Почему...
Не родилась мужчиной?!
О Боже, почему…..
Принадлежу я к этой касте,
Поганым языкам? сплетням,
Безмозглой страсти?...
Солгать, не думать,
Просто к слову….
Поговорить, чуть поделиться,
Что ж такого?
Подумаешь, словечко – воробей!
Ударить так,
Чтоб ничего святого….
Кинжал – два слова, снова, снова….
Да так, чтоб жизнь, как миг!
Чтоб на куски….
Виски, в тиски,
Молчи, ни слова!....
Зачем поганой женщине язык?
Сказать не смей!...
Да, да, подруга, он как жало
Змеиное, куда сильней!
Теперь мне женщиною быть
Так стыдно! Стыдно!
СТЫДНО!
Такой как ты, ещё больней…
Уж лучше быть глухой,
Глухонемой!
НО НИКОГДА
Такой!!!!!!!