Песнь о бывшем человеке

Тимур Расулов
Бредет по улице,
Синяк под глазом,
Человек без лица,
С  потухшим 
 Бесцветным взглядом.         

Бутылку с квасом
Поднял с земли
И выпил разом.
И вроде рад…
Подобие улыбки
Гнилыми зубами в ряд.

Руки вытер
О  дранный наряд.
Холодный ветер
Взашеи погнал
К пивной таре,
Что всюду искал.

Лезет в листья кучи.
А ветер круче.
Дождь заливает
Ботинки дырявые.

Никого не видит.
Нет желаний.
Лишь бы выпить,
Ни фобий, ни маний.

Был когда-то солдат.
В какой-то войне
Наполучал наград.
(Служил Отечеству
Был храбр  и честен).
Пропил ордена,
               медали.

Сколько же дали?
Сто грамм
И по мордам…

И вдруг слеза…
По щетине  скатилась…
Тоска в глазах  появилась…
Может,привиделось?…

В юноше ,шедшем мимо
Признал, вроде,сына.…
А тот  не узнал, видимо…

Изорвана жизнь в клочья.
Виновники где?
На  Мальте…
Отдыхают.Сволочи…