Надежда

Алекс Корнев
Надежда.

Не думая о смысле жизни грешной,
Ты каждому её мгновенью рад,
И лишь тогда захочешь всё вернуть назад,
Когда уйдёт последняя надежда.

Всё поменяется, не будет так, как прежде,
Снаружи мир всё тот же, но внутри
Навеки что-то важное сгорит,
Когда уйдёт последняя надежда.

Смерть, словно тёмный океан безбрежный,
Который мы не замечаем на бегу,
Но бег окончен, ты – на берегу,
Когда уйдёт последняя надежда.

И ты готов для жертвы для любой,
И даже сделка с чёртом не страшна,
Ведь это невысокая цена
За то, чтобы надежда вновь была с тобой.