Осенне-зимняя меланхолия

Тыдр
Гипноз скатившейся листвы
Раскрасил мир в уют...
Нет! Эти сказки не мертвы!
Деревья их вернут!

А вместе с ним идет и страх
И спертый воздух мглы.
Считают все: конечно, прав;
Но ты лишь тратишь сны.

Безропотно твердишь в ночи:
"Мне жить уж нету сил..."
Но он вдали лишь прокричит:
"Да я же не любил!"

Ну а тебе-то все-равно,-
Любил он или нет,-
Ведь важно для тебя одно:
Нескоро будет свет,

Окно нескоро распахнешь
С светящейся лампадой,
Зато потом ты вновь вздохнешь
С приятною усладой.

21.10.2003