Легенда

Ирчиэль
"...Видишь, весла коснулись воды..."
"...Видишь, факел коснулся звезды..."
"...Сумерки — это время прикосновений..."
"...Я люблю... Я люблю зажигать огни..."
"...И танцевать на воде в свете их отражений..."
Зоя Ященко

Вижу я, как танцует она на воде.
Вижу я, как огни пробегают к звезде.
Сказка чудесна так своим продолженьем.
Я люблю... Ялюблю смортреть на огни
И слушать песни в свете их отражений.

Верь мне, верь — все вернется на круги своя.
Верь мне, верь — снова вспыхнет на небе звезда.
Сказка чудесна так своим продолженьем.
Будет так... Будет так: все случится опять,
Настанут дни, и здесь будет это сраженье.

Боль пройдет, и погаснет ее костер.
Боль пройдет, все закончилось уж давно.
Сказка чудесна так своим завершеньем.
Я люблю... Я люблю тебя, горе мое!
Снова станцуешь ты средь огней отражений!