Опомнитесь же люди,...

Юрий Бабий
Проходит жизнь упорно, напряжённо,
Как в беготне при суматохе дня,
И собирает горести, попутно,
И думы - что живём, неверно, зря:

С наплывами, мгновениями счастья,
В любви не лад и  ханжество друзей -
Всё  дополняет мрачностью ненастья
В мечтах, давно, несбывшихся идей.

Но кто мне скажет верно  и открыто
В поток времён, с душевной чистотой ....
Ну, от чего, невежество так скверно,
и в правде слышим только голос свой?

Опомнитесь же люди, умоляю!
(Познав, уже истерзанной душой)
И говорю вам то, что уже знаю -
Ценнее доброты монеты нет иной!


Ю.Х.