Тень

Алекс Корнев
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Здесь в песне света слышен голос тьмы,
Здесь нет дороги к раю выводящей,
Зато все тропы в ад доступны и прямы;
Здесь погибают от придуманной чумы
Те, кто сумел спастись от настоящей.

Брось веру в то, что ты считал святым,
Здесь чёрное и белое имеют много сходства,
Здесь под улыбкой внешней красоты
Скрывается душевное уродство,
И в страшный суд ты не получишь превосходства,
Пусть все твои дела и помыслы чисты.

Убей любовь к тем, кто с тобою рядом,
Здесь чувствами играют, не живут,
Здесь всё решать предпочитают стадом,
Здесь со слезами любят, а со смехом предают,
Не жди, когда твои часы пробьют,
Уйди, и станет темнота тебе наградой.


Стой! Посмотри в окно: восходит солнце,
Ищи, и рано или поздно ты найдёшь
Живую воду и в отравленном колодце,
Узнаешь правду, что скрывает ложь.
Увидишь ты как этот мир хорош,
И тут надежда вновь к тебе вернётся.

Смотри: блеск звёзд в церковных куполах,
Как отраженье разума иного,
Он видит всё, и о твоих делах
Он судит справедливо и сурово.
Увидишь ты, как всё здесь в этом мире ново,
И вот в душе потерянная вера ожила.

Эй, оглянись! А мир довольно тесен.
Да, именно к тебе идёт Она.
Лишь Ей ты в самом деле интересен,
И лишь тебе Она по настоящему нужна,
И словно пробудившись ото сна,
Любовь убитая опять в тебе воскреснет.