До свидания, Лето!

Юрате
Вновь прихожу на этот берег.
С тоской гляжу на серую реку,
Она течет, плывет на Север
И вдаль уносит мысль мою.

Дни летние давно уже минули,
И листья на деревьях облетели.
В лесах настала тишина,
На Юг уж птицы улетели. 

А я стою на сером берегу,
И вслед гляжу своим воспоминаньям,
И веткой тонкой на песке черчу:
«Прощай же Лето,
     До свиданья!»



        1977