Осеннее прощальное...

Natali2003
Задумчив вдох… и панорамен взгляд
Сквозь объектив осеннего явленья…
Настало время ей менять наряд
Для нового на сцене воплощенья.

Предзимнею чернеющей стопой
Век золотой затоптан скоро будет…
Растерян город… и стоит нагой,
Забрызган надоевшей грязью буден.

Прочь кружева… и золото ковров!..-
На сцене снова смена декораций.
Метелью слов  про прежнюю любовь
Иным сюжетом будет день писаться.

ЗащЕмит сердце… что ж сейчас за день?..
Последний день – как день грехопаденья…
Под ноги гляну – там моя же тень…
Ступлю за Осень – явен запах тленья…

И буду я сквозь время тихо плыть –
Любви ушедшей ощущать прохладу…
Под сердцем девять месяцев носить
Тоску по золотому листопаду.