Вдоль по осени

Андрей Колобушкин
По аллеям, листву не жалея
Навевая унылую сень,
Ветр осенний гоняет, наглея.
Тлеет, в темь улетающий день.

Над карнизом капризные тучи
Валом валят, мезгою хлеща,
В богомольцев, со службы идущих,
Из своих кулебячьих бочат.

Иней, вьюги племянник внучатый
Иглы колкие в чакры вонзил.
И торчит кукурузный початок
Средь сметанно-лиловой грязи.