*** Взгляни на то, что раньше было солнцем

Роман Измайлов
Взгляни на то, что раньше было солнцем,
но стало постепенно тем, чем стало.
В такие дни, как наш, предчувствие нуля
страшней любых морозов. Ты устала;
и по всему без сцен и эпигонства
уже не обойтись. С календаря

слетает спесь, страница за страницей.
Как ни крути, в преддверьи мерзлоты
(пусть и не вечной) чувствуешь острее
своё несовершенство. Я и ты,
мы оба знаем что вот-вот случится,
но знание, увы, не панацея.