хайн лайн

Димка Агапов
Двери легли на землю.
Осень.
Стас Диденко

Всё проходит. И это. Тоже
54 метра весны, Jedem das seine

По Фаренгейту знобит, и дрожь стремглав бежит с корабля...
Ты тихо спросишь сквозь листопад: "За что это?"... Просто так
По капли осени на строку входящих писем, и я
не слышу, не понимаю и не чувствую в городах,
ведь снег замёл тротуары и разъёмы системных плат,
а вместо воя сирен в ночи - сиреневый цвет и ночь.
Я стал бы спать по полгода в день и шёпотом ждать тепла,
считая дни с октября до марта килобайтами, но
все двери падают в те края, где ты погасила свет,
где утро из фонарей и крыш заккрыто на карантин,
и кашель вновь не даёт уснуть впервые за много лет.
Но если Хайнлайн не берёт на понт, это должно пройти