Слепые острова четверостиший

Евгений Уран
Взлететь. Писать. Пускай, упасть.
Плевать на мудрость разных истин.
Ворваться в пламенную страсть.
И выпить неба крепкий виски.

Лететь к тебе на волнах слов,
Сбривая ветви горизонта,
Срывая тени  с облаков,
На крыльях дерзкого экспромта.

Достать звезду. Схватить рукой.
И выжать сок до основанья.
Украсть невыженный  покой
Огнем внезапного признанья.

Блеснуть в ночи холодным льдом.
Порезать неба вязкий битум.
И подарить луны тайком
Пятиконечный астрофитум.

Любить до крови. В боль. В разлом.
Не веря в сильный вечный фатум.
Под Грига мощный пенный стон
В Allegro molto moderato.

Взбить море пряное в коктейль
И напоить им до безумия,
И ночи пьяную постель
Украсить штормом поцелуев.

Пускай, потом, упасть в бреду.
Забыться. Ждать, себя не слыша,
Когда меня в тоске сведут
Слепые острова четверостиший…