словно

Словно
Как будто словно
Я иду пустой дорогой,
Не торопясь, с осенними ветрами,
Где листья не боятся солнца,
А птицы улетают в дали.
Зеленая змея сплетением вагонов
Везет людей на зимние квартиры,
И уж который раз перерожденье мира
Все отрубает за собой,
Не применяя многоразовых деталей.
Когда садишься в проезжающий автобус,
А он везет тебя куда считает нужным.
А рядом человек в далекий путь
Идет своей дорогой,
Как будто обходя холодную невзгоду
И это безразличное смятенье…
Как отраженье мира
В зеркальной полынье стекла,
Разбитого в бездействе.
И неизвестные пейзажи
Распрямляются в пространстве.
И мысль все чаще отвечает: "Все равно".
И все непостоянство разрушает постоянство,
Как будто словно этот мир совсем другой.