*Имя твое - Ночь*

Плысюк Николай
Я напишу о тебе
В своем дневнике,
Я нарисую тебя
По памяти,
Прочту все линии
На твоей руке.
Тебя я выдумал…
А вы не знаете!

Я не скажу никому -
Это лишь наш секрет.
Я даже имя твое
Не знаю сам.
Ты – незнакомка.
Приходящая ко мне во сне,
И никому я тебя
Не отдам.

Ты говоришь со мной,
Ты смотришь на меня,
Твоя улыбка-дорога в рай.
Под утро таишь
В солнечных лучах
И исчезаешь.
А жаль!

Хожу по улицам
Весь день
Да только нет тебя.
Так может имя твое-Ночь?
И если это будет так,
То, значит, я пропал.
Но если ты со мной,
То я не прочь.

Я напишу о тебе
В своем дневнике,
Я нарисую тебя
По памяти,
Прочту все линии
На твоей руке.
Тебя я выдумал…
А вы не знаете!